“西班牙新奥尔良”一月气温20度,有鬼魂、海盗和海牛

当我坐在酒吧里俯瞰坦帕湾港口,看着船只在一月温暖的阳光下上下浮动时,我发现很难相信这就是全世界观看丹中尉乘坐他20英尺长的帆船抵御飓风米尔顿的地方。

早在10月份,当破坏性第二大的热带气旋威胁要摧毁其路径上的一切时,佛罗里达州的整个海岸都在加紧准备。最后,情况并不像人们担心的那么糟糕,虽然有破坏和洪水,但当我们访问坦帕时,没有任何迹象。

阳光之州1月份的气温为20摄氏度,非常宜人,是游览该州的绝佳时机。佛罗里达的夏天非常热,每个人都在有空调的家里、汽车里和办公室里跑来跑去,但冬天是当地人出来玩的时候。

坦帕是他们真正玩的地方——这是一个有趣的城市,它是为人们享受生活而建造的,而不仅仅是在潮湿、悲惨的天气中忍受朝九晚五的折磨,然后就有希望早日死亡——但也许这只是我在英国的情况。

我和十几岁的杰西乘飞机去的时候租了一辆车,我们住了五个晚上的家是非常时髦的Current Hotel Autograph Collection,距离机场只有15分钟的路程。这座城市的许多酒店都在市中心,但我们喜欢时髦的洛基大道(Rocky Drive)地区,而且从我们的房间里可以看到美丽的海景,还有一个小海滩,可以在那里享受日落。

Swish当前酒店拥有从洛基大道横跨坦帕湾的最佳景观

虽然最好的鸡尾酒是在酒店美妙的屋顶餐厅Casa Cami,这里也有令人惊叹的城市和海岸美景,一直到圣彼得堡,还有令人惊叹的玛格丽塔酒和墨西哥美食——尤其是油炸玉米饼卷,flautas。我们吃晚饭的那天晚上起了一点风,我们这些吃苦耐寒的英国人穿了一件轻薄的毛衣,而当地人几乎都穿着滑雪装备。

我们开车去大部分地方,因为我们想去的地方都在20分钟的半径内。你也可以搭乘优步——它们又快又便宜,但坦帕最好的交通工具是经过精心修复的历史悠久的有轨电车,它是免费的,可以把你从市中心带到Ybor市。

事实上,在坦帕,一切都很容易到达,这是一个海湾之城,提供了一个时髦的市中心的所有便利,还有水边活动、海滩和船只,以及许多绿色公园。沿着希尔斯伯勒河的坦帕河步道连接了所有的旅游景点,在这里,步行者有近三英里的美丽的灯光平滑的人行道,以避开溜冰者和滑板者。

在坦帕湾港口可以找到自驾电子船、河上出租车和海盗船之旅

他们说,当东海岸的人们在迈阿密度假时,来自中西部俄亥俄州的游客往往会来坦帕,这给人一种非常寒冷的感觉。他们不会生气地按喇叭,到处都感觉很安全。不管坦帕市首位女同性恋市长简·卡斯特在做什么,他们都应该在全美推广。

自1513年西班牙探险家庞塞·德莱昂(Ponce de Leon)抵达这里以来,坦帕理所当然地以其西班牙、意大利、西西里和古巴的混合传统而自豪,你会在每个角落找到玉米饼,而不是汉堡。它也是一个文化中心,有各种各样的博物馆,从艺术到棒球,还有一个是为了纪念亨利·B·普兰特(Henry B Plant)而建的博物馆。1880年代,当他的铁路和船只到达佛罗里达时,他改变了佛罗里达的沼泽。

在那之前,只有劫掠的西班牙海盗会在这条海岸停留,这也是这座城市的足球队Buccaneers得名的原因。你可以在坦帕历史中心了解关于海盗何塞·加斯帕的一切,他是“最后的海盗”。孩子们会喜欢这艘海盗船以及大草原风格的小房子。我那情绪化的孩子玩小炉子的时间远远超出了我们俩的预期。

坦帕市中心令人惊叹的城市背景,湛蓝的天空

佛罗里达水族馆也在同一码头区域,与游轮相比相形见绌。作为一个痴迷于巨型鳐鱼的女儿的父母,我参观过的水族馆比我吃过的热腾腾的晚餐还多。这只得到了满分10分,因为它是最具互动性的,以至于,一只自由飞翔的鸟在郁郁葱葱的红树林地区错过了在她头上撒尿,她和黄貂鱼一起玩耍,抚摸水母和海葵。

还有一个名为《变形》的精彩展览,展出四眼鱼和白鲟,但我不得不承认,我们最喜欢的部分是观看一只看起来很饿的鳄鱼的水箱被紧张的工作人员清理。

杰西喜欢过山车,但在我们参观布希花园的那天,讽刺的是,大风关闭了一些游乐设施。我们确实看到了很多鸟类,成群的白朱鹭(美国鸽子)威胁要抢我们的福来鸡剩饭。

我建议我们去购物——杰西更喜欢购物,而不是看我在游乐设施上倒挂时尿裤子。我们前往机场附近的国际广场和海湾街,那里有200家普通的商业街和奢侈品店,美食广场和免费停车场。

每年二月,坦帕市都会举办加斯帕里拉节,整个城市都会打扮成海盗的样子

如果你想要昂贵的豪华精品店,那么海德公园就是你穿着Lulemon从闪亮的吉普车上跳下来遛你的拉布拉多犬的地方。在芝麻餐厅吃完用辣味墨西哥辣椒做的百吉饼早餐后,我们被邀请去The Candle Pour做我们自己的蜡烛,我希望这能让家里臭小子的房间更干净。

我们去吃了早午餐,在坦帕大学对面的亲英牛津交流中心逛了逛书店。美国人认为我们英国人就是这样生活的——住在皮革切斯特菲尔德(chester field)的房子里,挂着我们祖先的相框,但那里的早餐是全城最好吃的。

我们还去威拉餐厅(Willa’s)吃了晚餐,这是一家颇具低调工业气息的社区餐厅。据说这道辣椒芝士培根和炸盐饼比可卡因更容易上瘾,我可以证实这一点。

有一天,我以为镇上有狂欢节,因为每个人都打扮成海盗的样子——包括他们的狗——然后我意识到这是当晚当地的一场海盗比赛。坦帕每年2月还会举办一年一度的加斯帕里拉海盗节,届时整个城市的人都会打扮成海盗的样子,然后喝一瓶朗姆酒(在阳光下公开喝酒)。

我永远无法理解在美国,在公共场合喝酒是违法的,但他们用坦帕的拉丁区——Ybor城弥补了这一点,被称为西班牙的新奥尔良。

白天,雄鸡占据了纽约的第七大道,到了晚上,这里就变成了西班牙版的新奥尔良

哪里有交通,哪里就会有经济增长,就像育空地区的淘金热一样,从1886年开始,西班牙出生的古巴移民、雪茄大亨维森特·马丁内斯(Vicente Martinez)开了第一家雪茄厂,掀起了一股雪茄热。没过多久,移民们就蜂拥而至,在所有的新工厂里用珍贵的古巴烟叶卷雪茄赚钱。

在见到当地的Ybor导游Max Herman (tampabay-tours.com)之前,我们在家族经营的西西里餐厅Casa Santo Stefano吃了午饭,这家餐厅天花板很高,空气很通风。我们还学会了在美国的第一条规矩——不要点太多的菜,但即便如此,我还是可以吃上几十碗像空气一样轻盈的鱿鱼煎饺和西葫芦。

马克斯戏剧性地戴着他的巴拿马帽子,拄着手杖,带着他在伊博尔的19世纪末建造的西西里、西班牙和古巴“互助俱乐部”里转来转去。在那里,工人们每月只需几美分,就可以洗澡,享受医疗保健,品尝家乡的味道。如果“互助俱乐部”听起来有点像黑手党,你是对的。“他们确实控制了这座城市,”马克斯附和道,“但最后一批黑手党在80年代就被赶出了这里。”

导游马克斯·赫尔曼(Max Herman)被维森特·马丁内斯(Vicente Martinez)的街头壁画所吸引

就连坦帕的狗也被迫戴着海盗帽观看海盗队的比赛

在1962年古巴贸易禁运和许多工厂关闭之前,Ybor市一切都很顺利。我们参观了剩下的一家,美国最古老的家族式雪茄制造商JC Newman,看到雪茄仍在用20世纪30年代的机器生产,还有地窖里的一个旧活板门,当黑手党来找“保护费”时,老板们把钱藏在那里。

一股刺鼻的雪茄烟雾笼罩在Ybor的第7大道上,烟民们可以在酒吧里抽着烟,而该地区受保护的公鸡(它们是第一批古巴人的后代)勉强维持生计。晚上,当它们在一个仍然是古巴官方土地的小广场上休息时,古巴解放者joss Martí的雕像就在旁边。

那天晚上,我们去脱衣舞夜总会玩,我叫了一辆优步(Uber),但我们的西班牙语司机在翻译过程中漏掉了一些东西,他把我们带到了Ybor脱衣舞俱乐部。“你带我们去了性俱乐部!”我的孩子尖叫道。我忍不住对这个无心的错误笑了起来,然后迅速叫了一辆出租车去巴里奥,在那里我们吃到了这次旅行中最美味的玉米饼。后来我才知道他们的秘密原料是威士忌,这就解释了很多。

随着博尔著名的派对气氛开始活跃起来,我们出发去寻找死者。我们又遇到了麦克斯和他的助手安珀,一起去旧的社交俱乐部进行幽灵之旅,但这次是在黑暗中。安布尔透露了一些她看到漂浮的球体的地方。98年格拉斯顿伯里音乐节上我也遇到过几次这样的事。

西沃恩在海牛观赏中心与塑料海牛和少年杰西自拍

第一站是意大利俱乐部,我们在那里的白色大理石上看到了旧的血迹,然后是一家医院,那里有一个连环杀手医生对病人做了难以启齿的事情。但当晚最令人毛骨悚然的部分是古巴俱乐部的剧院,一位演员在那里惨死。那是一个温暖的夜晚,但当我们走进去的时候,气温骤降。

不过,我们把最好的东西留到了旅行的最后,在我们最后一个下午开车离开,然后飞回阿波罗海滩的海牛观赏中心。这并不是最美丽的地方,因为在冬季,海牛会被该地区发电厂的温暖所吸引。

但看着它们聚在一起,什么也不做,只是在沼泽里打滚,真是太神奇了。“是的,它们绝对是我的精神动物,”这个少年笑着说。

维珍航空在伦敦希思罗机场和坦帕之间直飞,往返票价为每人429英镑起,包括免费食品、饮料、机上娱乐和税收。欲了解更多信息,请访问www.virginatlantic.com/或致电0344 8747 747。此票价于2025年2月5日出发,共7晚。价格可能会有变动。

有关坦帕湾的更多信息,请访问www.visittampabay.com